Недопустимый падёж

Недопустимый падёж

Я, который безусловный патриот Нашей Великой Родины, с возмущением узнал о недопустимом халатном происшествии в Якутии, которую разные местные националисты почему-то называют Саха.

В доме-интернате имени В. П. Решетникова г. Якутска на днях умер постоялец, тело которого обнаружили в камере неделю спустя.

Вот я и думаю, что руководителя, допустившего бесхозяйственный расход полезного живого материала, следует примерно наказать. Если оставить такой факт без реагирования компетентных органов, то мы далеко можем уйти! Можем дойти до подрыва основ народного хозяйства и вообще дисциплины в стране, которая сейчас, во время СВО, есть обязательная и необходимая.

Прямо скажем, работа в доме-интернате для престарелых не налажена должным образом. Сегодня каждый член нашего общества обязан вносить свой вклад в копилку Победы, изо всех сил помогать нашим ребятам на Украине на линии боевого соприкосновения с американскими наймитами и французско-польскими фашистами. Почему в доме-интернате директором Натальей Фокиной не была налажена такая работа? Какую общественно-полезную нагрузку перед смертью исполнял покойный? Может человек ходить — значит, сможет плести маскировочные сетки! Не может, лежачий — пусть исполняет военно-патриотические песни, воодушевляя других содержащихся интернатовцев, всё поголовье должно слышать и воодушевляться! А потом пригласить корреспондентов, пусть напишут воодушевляющую статью для наших ребят на войне, она их согреет в холодных окопах, где они защищают ту же Якутию! Так, мол, и так, спецконтингент режимного учреждения для стариков исполняет патриотические песни для наших стойких бойцов с фашизмом!

Но это самое простое решение вопроса охвата полезной деятельностью всего поголовья учреждения. А можно проявить русскую смекалку и найти ещё лучшее применение силам бодрых старичков. Потому как у меня есть серьёзные основания предполагать, что этот списанный по актированию престарелый интернатовец мог принести существенную пользу родине. У нас что получается? Зря, выходит, дедок помер. А ведь можно было его на СВО отправить — хоть и чахлый, но на одну атаку лесопосадки хватило бы! Как человек пожилой, он обязательно есть мациклист! В его молодость ещё мало кто на машинах ездил. Тогда ещё не ездили, тогда только на мопедах и мацациклах. Вот его можно было усадить на мацацикл, дать автомат в руки и отправить атаку. А его вместо этого уморили голодом и позволили умереть по актировке. От чего ущерб и урон народному хозяйству, обороне страны и дисциплине!

При товарище Сталине такого никогда бы не допустили. При нём каждый содержащийся был строго учтён, оприходован и использовался максимально эффективно — до полного истощения двигательного ресурса. Никто не посмел бы умереть безучётно и лежать в бараке две недели! А если матёрые содержащиеся в лагерях урки хотели припрятать падёж и получать лишнюю пайку за откинувшегося, так на это в лагерях оперслужба была, строго следящая за поползновениями к нарушениям режима. Это упущение, что в интернате г. Якутска отсутствует оперслужба, из-за чего и происходят ослабления режима содержания! Вот плохо у нас с дисциплиной в такое трудное время. И почему никого не расстреливают? Товарищ Сталин обязательно бы отдал приказ расстрелять директора Фомину, начальника по режиму учреждения… а, да… Это, э, как у них… Главврача тоже под суд, и на фронт в штрафбат, чтоб не повадно было! И все чтоб знали, во всех спецучреждениях для пенсионеров и стариков — неорганизованный падёж содержащегося поголовья в домах-интернатах — это саботаж и подрыв дисциплины! И виновные будут строго, значит, наказаны!

Добросовестное руководство спецучреждений должно из содержащихся, способных двигаться, набирать личного состава на взвод, роту… организовать добробат, сажать всех на мацациклы, оружие в руки — и в атаку на укрофашистов и америкосов в посадке!

И вперёд, только вперёд!

Добавить комментарий