Русские должны отмежеваться от политики уничтожения коренных народов

Российская оппозиция

В эти дни мы стали свидетелями новой волны репрессий против коренных народов Российской Федерации.

Воспользовавшись пандемией и карантином, российские власти решили разгромить национальные организации коренных народов и даже замахнулись на Ненецкий автономный округ и Республику Коми.

Одна за другой поступают тревожные новости из разных республик. Татарскую писательницу Фаузию Байрамову вызывают в прокуратуру на допрос касательно «неправильных» высказываний на прошлогоднем митинге в Казани. Верховный суд Башкортостана выносит решение о запрете ведущей башкирской общественной организации «Башкорт». Мэр Саранска Пётр Тултаев пишет донос в прокуратуру, инициируя проверку деятельности коми национального движения. Назначенцы из Москвы, временно исполняющие обязанности руководителей Ненецкого автономного округа и Архангельской области, за спиной у ненцев и коми, обсуждают ликвидацию их государственных образований.

В сложившейся ситуации мы призываем российские оппозиционные партии, движения, и правозащитные организации: публично осудите преследование активистов коренных народов, заявите протест против попыток ликвидации национальных автономий! Озвучьте свою позицию!

Истинная приверженность принципам свободы, демократии и правам человека проявляется именно в такие критические моменты. Вы либо с палачами вместе, либо с их жертвами. Молчание будем расценивать как солидарность с шовинистической политикой Кремля. Покажите, что не собираетесь мирится с преступными действиями режима против своих сограждан, независимо от их национальности и политических убеждений.

Общественное движение «Свободный Идель-Урал»

admin

Добавить комментарий