Путин принимает ванны из экстракта рогов оленей и ездит с командой врачей, среди которых – онколог

Путин принимает ванны из экстракта рогов оленей и ездит с командой врачей, среди которых – онколог

Президент России Владимир Путин постоянно находится в сопровождении минимум десяти врачей. Также он пользуется методами нетрадиционной медицины, например, – принимает ванны из экстракта рогов оленей (пантовые ванны).

Об этом говорится в расследовании издания «Проект», посвященном 70-летию Путина.

В 2016-2017 годах президента РФ в поездках сопровождали минимум пятеро медработников. А к 2019 году, по данным издания, число медиков увеличилось до 10. Чаще всего с Путиным ездил онколог Евгений Селиванов, который занимается проблемами щитовидной железы.  

Журналисты узнали также о пристрастии Путина к ваннам из экстракта пантов (мягких незакостенелых рогов маралов). О пользе такой процедуры его убедил министр обороны РФ, друг Путина Сергей Кожугетович Шойгу (тогда он еще был главой МЧС).  В середине нулевых он впервые привез Путина на Алтай, где они принимали эти ванны – якобы для улучшения работы сердечно-сосудистой системы и омолаживания кожи.

Официально в РФ не говорят именно о болезни Путина, но часто даже российские СМИ «омолаживали» стареющего президента – сообщали о его участии в неформальных спортивных соревнованиях, а также – о регулярных инъекциях ботокса.  Для «поддержания имиджа» нестареющего «царя» публиковались фото или видео, как Путин занимается дзюдо или играет в хоккей, «летает» с птицами, плавает в реке или скачет на коне с оголенным торсом.  Подтверждения, что Путин принимает на Алтае пантовые ванны, нет, но всем известно, что он регулярно бывает в тех краях – ибо сильно боится сдохнуть.

В Кремле стараются избегать темы болезни президента РФ. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков на вопрос, болен ли Путин раком щитовидной железы и делали ли ему какие-либо операции, отвечает, что это  «выдумки и неправда».

Однако, по мнению многих экспертов, Путин имеет расстройства мозга, вызванные деменцией, болезнью Паркинсона или так называемой «стероидной яростью», которая может являться результатом лечения от рака.

Такие выводы со ссылкой на близкие к Кремлю источники неоднократно делали представители западной разведки.

В 2020 году британский таблоид The Sun сообщал, что президент РФ может уйти в отставку в начале 2021 года из-за опасений его близких, что у него болезнь Паркинсона.

По данным издания, Путина уговаривала уйти в отставку бывшая гимнастка Алина Кабаева, которую называют его любовницей. Кроме того, издание отмечало, что часто на фото и видео Путин неорганично держит ручку или чашку, в которой, как считают источники, могло быть обезболивающее. Также он часто сжимает подлокотник стула, что может свидетельствовать о сильной боли.

Слухи о готовящейся отставке Путина усилились после того, как в Госдуме РФ был предложен законопроект о его «пожизненной неприкосновенности».

Еще один британский таблоид Daily Mail тоже публиковал статью аналогичного содержания. Вывод о том, что Путин срадает болезнью Паркинсона, был сделан также на основе видеокадров. Издание тоже ссылалось на политолога Валерия Соловья.

Во время пандемии коронавируса Путин избегал личных встреч с политиками, кроме Александра Лукашенко, который считает себя президентом Беларуси. Все помнят огромный стол, за которым президент РФ принимал западных лидеров во время переговоров. Как известно, коронавирус может обострить сопутствующие тяжелые болезни и привести к смерти. Вероятно, президент РФ старался таким образом избежать возможного заражения. Также невооруженным глазом видно, что многие так называемые «прямые эфиры» с президентом РФ транслировались в записи. А на некоторых «очных встречах» Путин был просто вмонтирован с помощью видеоэффектов.

Напомним, Путина избрали на должность президента РФ в 2000 году. После двух сроков он стал главой правительства, а президентом – Дмитрий Медведев. В 2012 году Путина снова избрали президентом, также он выиграл выборы 2018 года.

В июле 2020 года главарь Кремля подписал указ о публикации новой Конституции РФ, которая позволит ему остаться у власти до 2036 года. Очередные президентские выборы в РФ должны состояться в 2024 году. Путину тогда будет 71 год. Президентский срок в России – шесть лет, так что в 2036 году Путину, если он доживет, будет 83 года.

Корреспондент

Добавить комментарий