«Остановить войну с Украиной, нет мобилизации! Свободу народам!

«Остановить войну с Украиной, нет мобилизации! Свободу народам!

С таким призывом к участникам 3-го Форума Свободных Народов Постросии обратились общественные активисты, которые были вынуждены уехать с родной земли, спасаясь от Кремля. Среди подписавшихся Рафис Кашапов (заместитель премьер-министра правительства независимого Татарстана в изгнании, один из соучредителей движения «Свободный Идел-Урал»), Нафис Кашапов (заместитель премьер-министра правительства независимого Татарстана в изгнании), Тагир Минибаев (общественный деятель), Роза Курбан (ученый-литератор), Эдиге Бекмурзаев (представитель «Свободный «Ногай-Эл»), Камиль Сукаев (представитель движения «Свободный Идел-Урал»). Приводим текст обращения.

Приветствуем участников Третьего Форума Свободных народов Построссии, посвящённого теме освобождения Балтийского региона от Московской оккупации!

Объявив «частичную мобилизацию», Путин по обыкновению опять соврал. Информация, поступающая с мест, подтверждает это предположение. Из различных городов России приходят сообщения о фактически насильственной мобилизации. Отмечены множество случаев задержания молодых и пожилых людей на улицах, в кафе, в парках, в других общественных местах. Каратели ОМОНа и «Росгвардии» отлавливают мужчин и доставляют их в военкоматы.

Между тем объявленная Путиным мобилизация спровоцировала небывалую волну бегства из России. Мужское население России ринулось в те страны, где не требуется виза. На этом фоне власти России ввели фактическое ограничение на выезд из страны мужчин призывного возраста.

А призывником, по указу Путина, может стать любой мужчина от 18 до 60 лет. Главное для него – как можно дольше оставаться при власти. А сколько ради этого придётся убить – 300 тысяч или миллион, своих или чужих – ему плевать.

А ведь в этой войне гибнут и представители Балтийского региона, Идель-Урала, Кавказа и Сибири…

Мы обращаемся ко всем здравомыслящим людям в России, от действий и слов которых что-то зависит. Становитесь частью антивоенного движения, выступайте против войны, создавайте вооружённые отряды. Напоминаем, ядерный арсенал России не защитит ее от прямой военной агрессии, потому что все ядерные державы мира настроились против России. Однако фиаско в Украине – это конец статуса России как ядерной державы.

В своей одержимости Путин разоблачил масштабы упадка своей нации в Украине – хотя никто его на это не провоцировал, ядерный шантаж не пройдет!

Уверенность в превосходстве своей нации над другими всегда заканчивалось плачевно для фашистов. Так будет и на этот раз.

За вашу и нашу Свободу!

Корреспондент

Добавить комментарий