Мусульмане на «войне кяфиров»

Мусульмане на «войне кяфиров»

Существует мнение, что нам не стоит называть мусульманами тех, кто воюет на стороне Кремля, ведь это война тагута и все, кто в ней участвует, выходят из ислама, воюя под флагом тагута.

Но есть несколько «но»:

1. Часто эти люди сами себя считают мусульманами. Как заставить этих людей не называть себя мусульманами?

2. Не все из них слышали, что говорят авторитетные шейхи на счет этой войны.

3. Часто эти люди (джагили) введены в заблуждение тем, что даже продажные имамы РФии поддерживают эту войну.

4. Значительное количество людей называют себя мусульманами только потому, что принадлежат к народам, которые традиционно исповедуют Ислам. Да, многие и не слышали о Таухиде. Но ведь как мы все видели из видео с допросами пленных — среди них есть и те, кто действительно знает о поклонении Всевышнему, умеет читать намаз, а не только называет себя верующим.

Так что некоторые из них вполне могут не понимать, что они вышли из Ислама. Как быть с этими людьми? Попытаться их переубедить?

Разумеется, у многих из них за плечами столько преступлений, столько фитны и харама, что даже быть алимом не надо, чтобы понимать свое положение — они отошли от Сунны. В этом случае даже сами они знают, что поставили себя вне Ислама и вне Уммы.

Ну а остальные?

P.S. Участие в этой захватнической войне противоречит не только шариату и адату, но и другим верованиям: буддизму и даже христианству. Так что к этим солдатам Кремля такие же вопросы, как и к тем, которые называют себя мусульманами.

Корреспондент

Добавить комментарий