Какой язык должен быть государственным в свободных республиках Идель-Урала?

Какой язык должен быть государственным в свободных республиках Идель-Урала?

Среди наших подписчиков есть те, кто предлагает сделать русский язык одним из государственных языков в уже свободных республиках Идель-Урала.

Возможно, вы хотите, как лучше, а может,  работаете на Кремль, однако, в любом случае, такая идея очень плохо скажется на развитии национальных языков — многие русскоязычные просто не станут их учить, даже если РФ прекратит своё существование. А рашисты будут надеяться на реванш и готовиться к нему, опираясь на русскоязычную часть населения. У нас уже есть примеры Беларуси и Казахстана, где национальные языки под угрозой исчезновения, и их надо спасать.

Не русский, а национальный язык каждой республики должен быть межнациональным языком общения в этой республике. Русский будет без всякого статуса. Выживет — так выживет, а не выживет — ну и не страшно.  Это не наша забота, не мы оккупировали чужие земли — надо развивать свои языки, а не чужой язык за свой счёт, да ещё и слышать в ответ «деревенщина, твой язык неполноценный, он ни к чему не пригоден».

Корреспондент

3 комментария

Марат Губаев Опубликовано23:41 - 20.11.2022

===Возможно, вы хотите, как лучше, а может, работаете на Кремль===
сказали полезные Кремлю идиоты…

Вот что значит: организация заражена порохоботами: всякая мысль — это или «агент Кремля» или «сумасшедший»: верной дорогой идёте, товарищи!

Поохоботы вообще не способны понять, что им говорят, а в ответ пытаются сразить оппонента своей тупостью. Походу «свободный» «идель-урал» уже прошёл точку невозврата.

Вот что такое «патриоты»(тм) по версии порохоботских «не агентов Кремля»(тм) и «не городских сумасшедших»(тм): ※zelebot.dreamwidth.org/430.html

Касательно темы:
Ну картинку вы прилепили явно рашистскую, чтобы всем стало ясно, что эти ваши подписчики, в отличие от вас — «агенты Кремля». Хотя маловероятно, чтобы эти ваши подписчики такое говорили, т.е. в лучших традициях порохоботов «свободный» «идель-урал» перекладывает с больной головы на здоровую.

Вообще «свободный» «идель-урал» любит безаппеляционные геополитические теории в духе «сначала независимость, а потом — референдум и никаких гвоздей»!

На практике действительно можно отметить плачевное остояние беларусского языка в Беларуси, где был второй государственный русский, возрождение украинского языка в Украине, где был один гос. язык, сепаратизм рашистов в Крыму, где было два официальных языка и всё равно этих ёбаних рашистов угнетало то что их не считают высшей расой и не кланяются им в ноги.

Однако можно также отметить, что образование полностью на украинском уже лет двадцать, однако даже Киев остаётся преимущественно русскоязычным. А из школьного «изучения» английского можно сделать предположение, что школа никаких знаний дать не может, а может лишь продуцировать косорылую школоту типа вышеупомянутого вышиватника Максимчика Безрука или присутствующей здесь шизофренички Атанайя Та, которые язык не чувствуют, не понимают, но свято верят, что они есть альфа и омега, а идиоты — это все остальные, те кто язык чувствуют и понимают. Чтобы это не казалось порохоботской предъявой, достаточно сказать, что НАРІД и НІТ — нормальные украинские слова, но всё порохоботское стадо, все «25%»* как один свято верят, что говоря НАРІД и НІТ обязательно в издевательском ключе они так «вумно» кривляют «підлогу країни» т.е. ольгинских с гугл-траслейтом, которых они всё вокруг себя ищут… *) С математикой у порохоботов тоже БОЛЬШИЕ проблемы: у Порошенко никогда не было 25%: порохоботы не умеют округлять числа, а к парламентским выборам 2/3 соль земных куда-то рассосались и «Партия»(тм) получила лишь 8% при явке 49%, т.е. 4% в сухом остатке.

Я связываю возрождение украинского языка с повышением общего уровня сознательности, украинскому телевидению и кино. Какие-то законы типа обязательного обслуживания на украинском не сильно действуют, хотя наверное создают более благоприятные условия для обслуживания на украинском и затыкают нацистских недобитков. А Макдональдз например всегда был украиноязычным, безо всяких законов.

Центральные органы власти — только на украинском: это ОЧЕНЬ важно. Например Януковичу пришлось выучить украинский, чтобы «защищать русский»LOL Не будет лишним тут отметить, что Порошенко состоял в комуняконацистской СДПУ(о) того самого агента Кремля Медведчука и выступал в Раде на русском: «»»фракция Социалдемократической партии Украины (обединенной) решительно осуждает агрессивные действия НАТО по отношению к Югославии»»»(ц) Порошенко ※www.rada.gov.ua/meeting/stenogr/show/2256.html (Порохоботы кстати Интернет страшно не любят: там вже всё записано! «Это же N лет назад было, вы меня преследуете кво-кво-кво»: порохоботские слова — не слова, а падаль которая разлагается со временем))

Но тут ещё надо отметить, что политика возрождения украинского языка была затребована обществом, включая русскоязычных!

Когда-то украиноязычность была синонимом патриотизма, когда украинский был в андеграунде несмотря на весь официоз. Официоз кстати порождает тенденцию к превращению языка в что-то среднее между мёртвым санскритом и искусственным эсперанто. Например вышеупомянутый порохобот Безрук свято верит, что язык регулируется директивно правилами грамматики (и что он, как русскоязычный просто обязан регулировать украинский язык)

Сейчас рашистов и порохоботню шлют на чистом русском языке, а анальноогороженные по языковому признаку сообщества — наоборот, превращаются в заповедники рашистов. Например на «украинской» википедии шьют буржуазный национализм за букву Ґ, как в сталинские времена; на replace.org.ua обсуждают, как распространять украинский перевод «Капитала» не привлекая внимания Воинов Света, т.е. украинцев; нахваливают тот факт, что в советском «украинском» вся терминология была калькой с русской — как мол удобно; и стращают необходимостью знать языки в случае отказа от статуса «малоросийского наречия», намертво завязанного на русский. И все они насмерть стоят за Максимчика Безрука! Например создательница сайта arkush.net одну руку заламывает в горести по поводу «Расстреляного Возрождения», а другой оберегает такого хорошего, несправедливо обижаемого Максимчика Безрука, который утверждает: «Я з Хвилею згодний, що мову наблизили до живої мови більшості, позбувшись провінціалізмів та архаїзмів.» — касательно убийства шести миллионов украинцев и террора против специалистов по украинскому языку!

Это я к тому, что просто после указа «сделать татарский язык официальным» он не возродится автоматически. Украинский язык возродили те кто боролся не на жизнь, а намерть с этими безруками и прочими «атанайями та» за каждое украинское слово, за каждую букву, на баррикадах и на фронтах!

С другой стороны, мы видим, что в Ирландии ирландский язык не был возрождён и за сто лет. Хотя там и ситуация хуже: украинский на самом деле сдал свои позиции только после большевистского геноцида, да и то не везде. Поэтому порохоботы зоологически ненавидят Галичину, которая долгое время символизировала собой украинскую Армію. Мову. Віру; и нахваливают большевистский геноцид и лингвоцид, как «столетие традиции и развития» ※petition.president.gov.ua/petition/46686 Понятное дело что харьковское правописание 20-х годов (аналог тюркской латиницы) порохоботы зоологически ненавидят и в своё «столетие традиции и развития» не включают: их интересует лишь вымирание украинцев и украинского языка.

С тертьей стороны, я считаю что мы находимся в большевистской концепции политизации языка (хотя именно большевики и порохоботы любят обвинять других в «политизированности»: «»»політичний мотив [ай-яй-яй]»деокупації»»»». в сталинские времена, так любимые порохобтами, «политика» означала репрессии, пытки, смерть или длительное заключение в нечеловеческих условиях)

Например английский язык прекрасно себя чувствует без регулирующих институтов и официального статуса! Большевики и порохоботы вообще не могут понять как это: «вкусовщина» «самодеятельность» «отсебятина» — гавкают они по-порохоботски.

Директивная регуляция языка — это вообще чума XX-го века: до этого, все эти миллионы лет языки прекрасно себе существовали без «помощи» большевиков и порохоботов. А сейчас вымирают по одному языку за две недели… Причём большевики и порохоботы свято верят, что без ихней «помощи» языки существовать не могут

Т.е. надо выдохнуть, расслабиться и не ебать друг другу мозги. Если очень хочеться регулировать какой-то язык, можно создать международный институт регулирования русского без рашистскочелюстных: чтобы регулировать русский надо знать ещё один язык как родной. Для Пушкина например родным языком был французский…..

Марат Губаев Опубликовано12:20 - 21.11.2022

Мусульман, правда, от язычников выгодно отличает наличие собственной письменной традиции (ц) «Fikerdǝşlek |Единомыслие»

Dlya vas pismenost ideafiks pryam. Pochemu drugie voprosy tak ne pedaliruete? (ц) «Fikerdǝşlek |Единомыслие»

※t.me/fikerdeslek/3388?comment=156450

    Марат Губаев Опубликовано12:39 - 21.11.2022

    Эти клоуны лишний раз подтвердили что
    ============================
    Про раскраски замечено верно: уже есть национальные республики, РФ де юре является конфедерацией суверенных государств. Надо из этого и исходить. Что называется, шаг вправо, шаг влево — рашизм. Т.е. как «национальные деятели» что надрачивают на «великую эрзянию» и т.п., так и русские либералы что надрачиват на «единообразие» — рашисты.
    ============================
    ※idel-ural.org/archives/chto-ne-tak-s-reczeptom-dekolonizaczii-ot-russkogo-liberala/

    Они выступают за ликвидацию национальных республик, т.е. вся их благостность имеет руссколиберальную природу. Честно говоря не ясно, что они планируют вместо национальных республик, но ясно что это онанизм из серии «Великого Турана» (единой тюркской державы): красивые теоретические рассуждения и поддержка рашизма на практике. Например по идеологии «великотуранцев» Крым не может быть украинским — только «великотуранским», а поскольку «Великого Турана» нет и не предвидится — то «великорусским». (Т.е. «Fikerdǝşlek |Единомыслие» конечно не за «Великий Туран» выступают, а за что-то вроде «Великой Российской Уммы» — сходство тут лишь в уровне бредовости и в том что в результате профит имеют рашисты, а не тюрки или мусульмане)

Добавить комментарий