Декларация о деколонизации России

Декларация о деколонизации России

Бунт тюрьмы народов начался. По итогам первого дня Форума участники приняли документ под названием «Декларация о деколонизации России». Приводим ее текст.

Мы, представители коренных народов и колонизированных регионов Российской Федерации, основываясь на:

✔ Всеобщей декларации прав человека;

✔ праве народов на самоопределение, закрепленном в Уставе ООН;

✔ Декларации Организации Объединенных Наций о предоставлении независимости колониальным странам и народам;

✔ Декларации Организации Объединенных Наций о правах коренных народов;

✔ Декларации о суверенитете РСФСР от 12 июня 1990 года;

✔ Декларациях о суверенитете субъектов нынешней РФ

начинаем процесс полной и всеобщей деколонизации России.

Этот процесс обусловлен:

• Нарушениями базовых прав и свобод коренных народов и колонизированных регионов, гарантированных Всеобщей декларацией прав человека.

• Системной политикой внутреннего террора и репрессий в Российской Федерации.

• Систематической реализацией в Российской Федерации имперских политик и дискриминационных практик, утверждающих нижестоящее колониальное положение наших коренных народов и регионов, дискриминирующих граждан на основе коренного и/или регионального происхождения.

• Использованием имперских практик экоцида, а также лишения наших регионов и коренных народов традиционных земель, территорий и ресурсов, что препятствует осуществлению нами своего права на развитие.

• Систематической принудительной ассимиляцией и воздействием в целях колонизации и уничтожения наших культур, языков, систем образования и других важнейших сторон нашей жизни.

• Невозможностью осуществлять самоуправление через своих законно избранных представителей, систематическим лишением наших колонизированных регионов и коренных народов права на участие в принятии решений по вопросам, которые затрагивают наши права.

• Нарушением прав коренных народов и колонизированных регионов РФ относительно хранения на нашей территории опасных материалов — ядерного оружия и другого оружия массового уничтожения.

Вышеуказанные колониальные политики и практики осуществляется на протяжении столетий, в результате чего наши коренные народы и колонизированные регионы стали жертвами исторической несправедливости, а в отдельных случаях — принудительного перемещения и геноцида. Сейчас же колониальная политика выражается во все более нарастающих масштабах государственного терроризма и репрессий.

Российская Федерация сегодня — это страна-террорист, которую возглавляют военные преступники. Ряд развязанных имперским руководством РФ за последние 30 лет безумных войн лишает наши коренные народы и колонизированные регионы самого главного – права на жизнь, поскольку мобилизации подвергаются, в первую очередь, представители коренных народов и колонизированных регионов, которых используют как «пушечное мясо».

С началом захватнической войны против Украины наши народы и регионы против своей воли оказались втянутыми в военные преступления, в том числе, в развязанный Кремлем геноцид украинской нации. Из-за такой политики имперского центра народы и регионы РФ столкнулись с санкционными ограничениями, угрозой цивилизационной изоляции и даже полного исчезновения.

Все это привело к тому, что РФ уже сейчас стоит на пороге хаоса и гражданской войны. Помешать этому может только полная и контролируемая деколонизация России.

Поэтому мы обращаемся ко всем конструктивным силам, течениям, партиям, фракциям, объединениям и группам, как внутри РФ, так и в эмиграции, с призывом о координации и взаимодействии для обеспечения политического, экономического, социального и культурного развития наших народов и регионов с целью положить конец всем формам дискриминации, угнетения и нарушений прав человека.

Мы призываем всех граждан коренных народов и колонизированных регионов к немедленному началу активных действий по мирной Деколонизации, освобождению и провозглашению / восстановлению суверенитета и независимости собственных стран.

Мы призываем народы и правительства стран – членов ООН оказать нам поддержку и помощь в реализации наших стремлений в соответствии с Декларациями ООН, а также обращаемся ко всему мировому сообществу с просьбой о помощи в наших усилиях по упорядочению неконтролируемого сейчас процесса распада ядерного государства.

С целью практической реализации Декларации о Деколонизации России мы:

1. Обращаемся к национальным и региональным элитам с призывом безотлагательно начать создание Национальных Переходных Правительств / Администраций (на своей земле или, если это невозможно, то в изгнании), — исходя из того, что нынешние органы исполнительной власти представляют интересы имперского центра, а не коренных народов и колонизированных регионов.

2. Призываем парламенты республик и областные думы регионов стать на защиту интересов своих народов и подтвердить ранее принятые декларации о государственном суверенитете, а также немедленно начать процесс межпарламентских консультаций по формированию механизма провозглашения / восстановления государственной независимости наших коренных народов и колонизированных регионов, запустив механизм их мирной сецессии из состава РФ.

3. Объявляем о созыве в ноябре-декабре 2022 года Международной Конференции по Мирной Деколонизации и Территориальному Устройству Построссийского Пространства с участием государств – членов Совета Безопасности ООН, государств – соседей Российской Федерации и международных организаций. Целью этой Конференции является:

• обеспечение мирного, плавного и легитимного процесса деколонизации России;

• начало процесса уточнения и утверждения демаркации государственных границ новых республик;

• подготовка и подписание договоров о дружбе и сотрудничестве между новыми государствами и соседними странами;

• утверждение принципов правопреемственности, в том числе раздела активов и долгов РФ (включительно репарациями государствам, которые пострадали от военной агрессии Российской Федерации, – Сакартвело, Ичкерии, Молдове, Украине).

4. Обращаемся к государствам – членам ООН с призывом оказать максимальную помощь Национальным Переходным Правительствам / Администрациям для достижения целей деколонизации и установления мира. А также официально признать независимость и суверенитет следующих государств коренных народов и колонизированных регионов: Татарстан, Ингрия, Башкортостан, Карелия, Бурятия, Калмыкия, Балтийская Республика (Кенигсберг, Восточная Пруссия), Коми, Черкесия, Сибирь, Уральская республика, Дон, Тыва, Кубань, Дагестан, Тихоокеанская Федерация (территория Приморья и Приамурья), Московская Республика, Эрзянь Мастор, Саха, Поморье, Чувашия, Черноземье, Мордовия, Поволжье, Хакасия, Удмуртия, Тюмень-Югра, Марий Эл, Алтай, Ингушетия и другие.

5. Призываем начинать подготовку Конституций Республик, закрепляющих их государственную независимость и суверенитет, а также ключевых законодательных актов, направленных на обеспечение мира, люстрации, политической стабильности, быстрого экономического роста и развития.

Призываем интеллектуалов, общественных, культурных, экономических, политических и духовных лидеров коренных народов и регионов активно участвовать в этом процессе.

6. Призываем всех представителей коренных народов и колонизированных регионов к мирному системному сопротивлению. Формами такого сопротивления могут быть: забастовки, демонстрации, пикеты, акты саботажа распоряжений имперского центра, отказ от службы в вооруженных силах Российской Федерации и так далее. Целью этих акций должен быть мирный переход власти к демократически избранным представительским органам независимых государств.

7. Призываем всех военнослужащих и представителей силовых ведомств, являющихся представителями коренных народов и колонизированных регионов, немедленно вернуться на родную землю и обеспечить мирный и демократический переход власти. Призываем всех, кто сегодня участвует в несправедливой захватнической войне против Украины, вернуться домой, в том числе путем сдачи в плен ВСУ.

8. Инициируем формирование национальных легионов (Силы Самообороны) для защиты суверенитета, прав наших народов и обеспечения мира.

9. Начинаем процесс консультаций о создании Объединенной переходной администрации как временного (не более 12 месяцев с момента устранения режима военных преступников, во главе с Путиным, от власти) коллегиально-консультативного представительского органа всех колонизированных коренных народов и регионов РФ для практического обеспечения плавного и легитимного процесса деколонизации. Представительство всех коренных народов и регионов в этом органе должно быть равным (по паритетному принципу одна страна / регион – один представитель), делегирование полномочий для участия в нем осуществляется Национальными Правительствами/Переходными Администрациями.

Перед данным органом будут стоять следующие задачи:

Координация деятельности по устранению колониального режима военных преступников (создание единого четкого плана действий, дорожной карты по устранению имперского управления, руководства для граждан и регионов, как способствовать процессу устранения кремлевского террористического режима лично и на местах).

• Помощь Национальным Правительствам / Переходным Администрациям коренных народов и колониализированных регионов в проведении демократических выборов по международным стандартам и при участии международных наблюдателей — не позже, чем через 8 месяцев с момента падения имперского режима Путина (дата выборов должна быть оглашена не позже, чем через 3 месяца от момента падения режима государства-террориста РФ).

Помощь в организации передачи власти демократически избранным органам власти государств коренных народов и колонизированных регионов (особенно в тех регионах, где не будут созданы Национальные Правительства / Переходные Администрации) — не позже, чем через 12 месяцев с момента падения колониального режима, и не позже, чем через 3 месяца с момента оглашения официальных результатов выборов, признанных мировым сообществом.

• Максимальное содействие компетентным международным органам во взятии под контроль всего без исключений ядерного оружия и иного оружия массового уничтожения, находящегося на землях коренных народов и в колонизированных регионах, с целью обеспечить абсолютную денуклеаризацию земель коренных народов и колонизированных регионов.

Обеспечение механизма мирного разрешения территориальных споров, если такие возникнут.

Обеспечение защиты прав и свобод граждан всех национальностей во время переходного периода.

Мы призываем всех граждан РФ действенно поддержать достижение целей данной Декларации о Деколонизации ради установления мира, безопасности, демократии и согласия между народами.

За вашу и нашу свободу!

Корреспондент

Добавить комментарий