Смерть Евгения Юшкова официально подтверждена

Смерть Евгения Юшкова официально подтверждена

Смерть Евгения Юшкова подтвердилась. Он был одним из двух погибших при пожаре в гараже в Ловозере 29-го ноября. Об этом сообщает Государственная телерадиокомпания Норвегии NRK Sápmi со ссылкой на жену Юшкова – Викторию.

Также NRK Sápmi обнародовала информацию о том, что российская полиция рассматривает умышленное убийство как одну из ключевых версий случившегося. Подозреваемых двое: один задержан, другой – разыскивается.

Ранее «Свободный Идель-Урал» сообщал об убийстве в Мурманской области известного деятеля саамского национального движения Евгения Юшкова.

В воскресенье утром, 29 ноября, два человека погибли при пожаре в гараже. Один из них Евгений Юшков – известный переводчик, человек, владеющий многими языками. Евгений на протяжении долгих лет работал в Союзе саамов (Sámerađđi). Тела Евгения и его товарища нашли в принадлежащем Юшкову гараже, сгоревшему почти дотла. Евгений жил в Норвегии в Карашьоке и проходил обучение в Саамском университете прикладных наук в Каутокейно.

По информации «Свободного Идель-Урала», Евгений Юшков и его приятель находились в гараже Евгения. Некто хотел совершить кражу в соседнем гараже. Один из них (или Евгений, или приятель) вышел на шум, в него выстрелили. Услышав выстрелы, вышел из гаража другой и тоже получил пули. Преступник (-и) затащили тела или, возможно, ещё живых в гараж и подожгли его. В телах жертв были обнаружены по две пули.

Евгений Юшков (45 лет) – саами из Ловозеро, где он родился, рос, учился, где создал свою семью. Господин Юшков был прекрасным человеком, умным, интеллектуальным, мягким, неконфликтным, очень приятным в общении. Он был высококлассным устным, письменным, синхронным переводчиком (норвежский, английский, северносаамский, русский языки). Таких специалистов просто больше нет. Евгений участвовал во многих международных и национальных конференциях, семинарах, заседаниях, встречах коренных народов. Был координатором во многих сферах и вопросах, касающихся российских саамов. Он не был «активистом первого плана», но без него и его коммуникационных способностях саамские активисты оказались бы как без рук.  

Корреспондент

2 комментария

turkce dublaj filmler Опубликовано17:22 - 26.05.2022

I have been examinating out a few of your posts and i can claim pretty clever stuff. I will surely bookmark your website.

turkce dublaj izle Опубликовано22:07 - 26.05.2022

Your method of explaining everything in this piece of writing is really fastidious, every one be capable of simply be aware of it, Thanks a lot.

Добавить комментарий