В Башкортостане проходят задержания активистов

ФСБ

В Республике Башкортостан прошли обыски и задержания среди активистов башкирского национального движения.

Об этом сообщили сразу несколько источников. Поводом для облавы силовики назвали поиск мужчины, который во время августовского противостояния на шихане Куштау якобы ударил сотрудника ОМОН лопатой. Облаву на активистов проводят сотрудники МВД, ФСБ и СК по Республике Башкортостан.

Фото:  ТГ-канал "Футляр для курая"
Фото: ТГ-канал «Футляр для курая»

Задержано как минимум четверо парней. В то же время сразу несколько СМИ сообщили, что обыски и задержания – это лишь начало репрессий против башкир. Хотя ранее Радий Хабиров обещал активистам, что никаких репрессий не будет. Кроме того, в январе 2021 года прошли обыски и задержания четырех участников конфликта в Кармаскалах. Напомним, что в ноябре 2020 года в селе Кармаскалы (Республика Башкортостан) произошел конфликт между башкирами и армянской диаспорой.

ТГ-канал «Футляр для курая», со ссылкой на ФСБ сообщает, что «в настоящее время по местам их жительства проводятся обыска, изъята экстремистская литература».

Российские СМИ сообщают, что в МВД отказались комментировать эту тему. Телефон пресс-службы ФСБ оказался недоступен для ответа.

admin

Добавить комментарий