Переписывание конституции не продлит жизни империи

Путин

Активное обсуждение путинских поправок в конституцию Российской Федерации вынудило нас публично обратиться к руководству и к жителям республик Идель-Урала.

Необходимо честно и без обмана признать, что Россия де-факто уже не является федерацией, а привилегированное положение русской нации закреплено фактически сложившимися отношениями между центром и регионами. Субъекты федерации – колонии Москвы! Единственным инструментом, удерживающим РФ в сегодняшних границах, является перераспределение ресурсов. Москва отнимает доходы у регионов-доноров и часть отобранного отдаёт так называемым «дотационным регионам». Превращение колоний из доноров в просящих – философия современной России. Чем больше нищих – тем крепче они привязаны к федеральным субвенциям. Вместе с тем Кремль уничтожает национальные идентичности народов своих колоний. Нам не стесняясь говорят, что спасение наших культур – удел наших бабушек. В тоже время для господствующей культуры существует полный цикл образования на русском языке: садики, школы, гимназии и университеты, театры и кинопрокат, Россотрудничество и фонд «Русский мир» с финансированием из федерального бюджета.

Братья! Борьба с правкой о «государствообразующем народе» – это борьба с ветряными мельницами. Надо бороться не за право быть изнасилованным во вторник и четверг, а за свободу, честь и достоинство!

Мы требуем от Москвы закрепить следующие предложения в конституции РФ:

  1. Главенство принципов международного права.
  2. Возобновление регистрации национальных политических партий. Свобода выбора и свобода волеизъявления.
  3. Отчисления в федеральный бюджет не могут превышать 15% от доходов субъектов федерации.  
  4. Вернуть статус Президентов руководителям национальных республик, а также закрепить в конституции правовой статус Президента Республики и народных избранников.
  5. Субъектам федерации необходимо предоставить право вето при решении вопросов внешней и внутренней политики, затрагивающих их интересы, а также позволить им эффективно реализовывать свое право самостоятельно вступать в непосредственные связи и отношения с другими государствами, участвовать в работе международных организаций.
  6. Создание территориальных воинских формирований, в которых могли бы проходить срочную или контрактную службу жители субъектов федерации, независимо от их социального положения, языка, партийной, религиозной и национальной принадлежности.
  7. Привлечение территориальных воинских формирований к боевым действиям – только с согласия субъекта федерации, на территории которого созданы такие формирования.
  8. Придать государственным языкам субъектов федерации статус приоритетных языков местного делопроизводства. Русский – язык межнационального общения.
  9. Обеспечить полный образовательный цикл на государственных языках субъектов федерации. Государственные языки субъектов федерации являются обязательными для изучения в общеобразовательных школах всех форм собственности на территории субъекта федерации: с первого и до последнего класса.
  10. Субъекты федерации самостоятельно определяют свою гуманитарную политику. Вмешательство Москвы в вопросы образования, развития духовности и культуры субъектов федерации является недопустимым.

Мы призываем федеральный центр к диалогу, а не к его имитации. Переписывание конституции в интересах Путина может продлить власть Путина, но не продлит жизни Российской Федерации.

admin

Добавить комментарий