Соловьёва вызвали в полицию по делу об оскорблении жителя Татарстана

Теле- и радиоведущего, а также известного журналиста России Владимира Соловьёва вызвали на допрос в полицию по делу об оскорблении жителя Татарстана. Об этом рассказал правозащитник Еркен Сарсембаев.

Правозащитник сообщил, что беседовал с начальником центра по противодействию экстремизму УВД по Северному административному округу ГУ МВД России по городу Москве Алексеем Маскуновым. Именно он сообщил, что Соловьева вызывали в полицию — сообщает KazanFirst. Маскунов не уточнил, беседовал ли ведущий с правоохранительными органами, объяснив, что не может раскрывать деталей проверки.

В подтверждение своих слов правозащитник предоставил аудиозапись разговора, на которой, как по его утверждениям, записан голос Маскунова.

Также стало известно, что будет проведена психолого-лингвистическая экспертиза, по итогам которой примут решение о направлении информации в следственный комитет России для возбуждения уголовного дела.

— Может быть, в действиях Соловьёва не будет никакого состава правонарушения. Так или иначе, мне письменный ответ пришлют, — добавил Сарсембаев.

Напомним, что журналист Владимир Соловьев в программе «Полный контакт» на радиостанции «Вести ФМ» обозвал жителя Татарстана «мразью». Так он отреагировал на характеристику данную ему слушателем. Тот назвал Соловьева «лакеем» и «путиноидом».

«Некто Хасанов из Татарстана… Ты мразь! Ты, мразь, за кого? Не позорь Татарстан, мразь! Лакей, путиноид… Ты-то чей? Отдам твой телефон, проверять таких, как ты, надо! А потом они в ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация) всплывают!» — заявил Соловьев.

admin

Добавить комментарий