Создана Международная ассоциация чувашей США

Международная ассоциация чувашей США

9 ноября 2019 года в городе Майами штата Флорида организована Международная ассоциация чувашей США.

Об этом сообщила редактора литературного журнала «Тӑван Атӑл» (Родная Волга) Лидия Филиппова (Михайлова), пишет «Чувашский народный сайт».

Руководителем чувашской ассоциации стал Валерий Лукьянов, заслуженный артист Чувашии. В СМИ Чувашии прежде сообщалось о том, что в одном из съездов ЧНК в Чебоксарах участвовала дочь Лукьянова, вышедшая замуж за американца испанского происхождения и живущая в США.

В числе организаторов ассоциации — также мастер спорта, входившая в сборную команду СССР по марафонскому бегу Надежда Сандркина, уроженка деревни Средние Алгаши (чув. Чӑвашкасси) Цильнинского района Ульяновской области.

В заседании оргкомитета Международной ассоциации чувашей США участвовали семь человек. Из них пятеро в чувашских национальных костюмах. В повестке заседания значится презентация книги Николая Ларионова о Надежде Сандркиной и Кӗр сӑри (Осеннее пиво).

Фоторепортаж о заседании оргкомитета Международной ассоциации чувашей США опубликован на сайте газеты «Хыпар». На снимках видно, что заседание проходило на берегу Атлантического океана. На столе, украшенными государственными флагами США и Чувашской Республики, лежат книги. На стене висит плакат на чувашском языке с призывом из стихотворения Михаила Сеспеля «Чӑваш ачине» (Сыну чувашскому. 1920).

В руках Лукьянов и Сандркина держат журнал «Тӑван Атӑл».

Международная ассоциация чувашей США
Международная ассоциация чувашей США
admin

Добавить комментарий