Создаем русско-эрзянский словарь

В апреле этого года Секретариат Инязора запустил обновленный сайт www.inyazoro.info, который освещает деятельность эрзянского национального движения на двух языках – эрзянском и английском. Уже после первых 2-х недель работы мы получили несколько очень теплых писем от эрзян. Их авторы не только выражали поддержку Инязору, но и сетовали на отсутствие качественных Интернет-ресурсов, способствующих изучению эрзянского языка и расширению словарного запаса.

Учитывая острую необходимость усиления позиций эрзянского языка в социальных сетях и учитывая растущий спрос на эрзяноязычные Интернет-ресурсы, Инязор принял решение начать работу над созданием русско-эрзянского онлайн-словаря. Сегодня соответствующие поручения были даны Секретариату Инязора.

Мы приглашаем волонтеров к работе над проектом. Откликнуться для участия в команде разработчиков можно по адресу: inyazoro@gmail.com. Для участия в проекте не обязательно быть программистом или дизайнером. Мы найдем для Вас работу исходя из Ваших навыков. Главное – желание и готовность помочь.

Также мы просим эрзян и друзей нашего народа, всех кому не безразлична судьба нашего языка, вносить пожертвования на приобретение хостинга, доменного имени и оплату разработки сайта. Это можно сделать по ссылке: https://www.patreon.com/erzya

Надеемся, что новый сайт станет важным инструментом преодоления русификации эрзянского народа и восстановления позиций нашего родного языка. Имена волонтеров и доноров будут указаны на сайте словаря.

admin

Добавить комментарий