Следственный комитет прекратил расследование дела о гибели Альберта Разина

Альберт Разин крайний справа

Глава удмуртского управления заявил, что вины людей «какого-либо уровня и ранга» в самоубийстве ученого нет.

Следственный комитет прекратил расследование уголовного дела о самоубийству удмуртского Альберта Разина у здания Госсовета Удмуртии в сентябре 2019года, сообщил руководитель республиканского управления Рустам Тугушев на пресс-конференции.

Тугушев заявил, что факты криминальных действий, которые были совершены в отношении Разина, «не установлены». Напротив, следствие установило, что «этот человек намеревался свести счеты с жизнью», «незадолго до того, как уйти из жизни, он составил прощальное письмо на удмуртском языке».

Он отметил, что «вины людей какого-либо уровня и ранга здесь нет».

Напомним, утром 10 сентября Альберт Разин встал в одиночный пикет перед зданием республиканского парламента, где должна была стартовать очередная сессия. В руках у него были плакаты: «Есть ли у меня Отечество?» и «И если завтра мой язык исчезнет, то я готов сегодня умереть».

В один момент на мужчине загорелась одежда, пропитанная легковоспламеняющейся жидкостью. От полученных ожогов через несколько часов он скончался в больнице.

Уголовное дело было возбуждено по статье «Доведение до самоубийства».

16 января 2020 г. эрзянский Инязор Сыресь Боляень обратился к председателю украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, народному депутату Украины Елизавете Ясько.

В своем письме главный старейшина эрзян попросил вынести на обсуждение ПАСЕ тему соблюдения прав финно-угорских народов Российской Федерации.

Сыресь Боляень рассказал украинскому политику о самосожжении ученого, заслуженного деятеля науки Удмуртской Республики Альберта Разина, пытавшегося таким радикальным образом привлечь внимание к катастрофическому положению, в каком оказался удмуртский народ.

admin

Добавить комментарий