ОМОН разогнал палаточный городок в Казани

16 декабря утром палаточный лагерь Диоксиново, разбитый на пути к месту строительства мусоросжигательного завода, был разогнан.

Противники строительства мусоросжигательного завода (МСЗ) пытались выстроиться в живой щит, ОМОНовцы скрутили их и затолкали в автобусы, сообщает сайт «Idel.Реалии». Сотрудники МЧС потушили костер, горевший в лагере эти две недели.

Активистка Ирина Никифорова направила заявление в дежурную часть МВД по РТ о незаконном задержании.

— У меня малолетний ребёнок. Меня не имеют права удерживать здесь дольше трёх часов, — прокомментировала Ирина Никифорова.

Троих активисток — Веру Керпель, Ирину Никифорову и Валентину Кузнецову — доставили в больницу. Ранее их задержали после разгона палаточного лагеря экоактивистов на месте строительства мусоросжигательного завода в поселке Осиново под Казанью.

Напомним, что 2 декабря противники строительства мусоросжигательного завода в поселке Осиново под Казанью организовали палаточный лагерь на участке, где должны построить предприятие. К этой территории начали прокладывать дорогу.

В ответ на их действия полицейские пригрозили экоактивистам административными делами за отказ остановить протест. Несмотря на это на месте организовался палаточный городок. Люди дежурят днем и ночью, сменяя друг друга. Неравнодушные горожане подвозят еду, теплую одежду, необходимые вещи.

admin

Добавить комментарий