День Конституции РТ: «Обворовал, а мог бы и побить»

Современный Татарстан все менее напоминает суверенную республику первой половины ’90-х и все более похож на обычный регион Российской Федерации.

Колониальное положение нашего государства (напомним, что согласно Конституции, Татарстан является государством) все труднее скрывать в тумане пафосных фраз местных чиновников: «Мы прошли по лезвию», «преодолели трудный период», «нашли мудрое решение» и т. д.

Рустам Минниханов, Фарид Мухаметшин, Алексей Песошин прекрасно осознают роль, отведенную им в Москве: доить Татарстан. Взамен за высокие надои им пожаловано право на быстрое личное обогащение. Гарантировать неприкосновенность миллионных состояний может лишь кооператив «Озеро». Как результат – вся власть современной татарстанской верхушки базируется на двух принципах: демонстрировать безграничную лояльность чекистскому кооперативу и все время напоминать жителям республики, что московский разбой – это лучший из возможных сценариев. Современные отношения между Москвой и Казанью сводятся к простому тезису: «Обворовал, а мог бы и побить!».

Средства массовой информации преподносят нам Минниханова и Мухаметшина как «государственных мужей», благодаря которым нас до сих пор не бьют, а только обворовывают. Однако это шаткий фундамент, который провалится под ногами республиканского руководства, как только монополия кооператива будет разрушена.

Вот тут стоит напомнить Минниханову, Мухаметшину, Песошину и другим «служилым людям» – вы сами выбираете кому служить: «Озеру» либо Татарстану. Выбор первого – гарантирует вам счастливую жизнь и «профсоюзное обслуживание». Второго – предвещает жизнь, исполненную борьбы, волнующую и совершенно неопределенную. Однако лишь второй вариант дает вам шанс связать свое будущее с нашим государством и нашим народом.

Только для Татарстана вы можете стать своими. Для «Озера» вы всегда будете ненадежными вассалами, потенциальными мятежниками и предателями. Вы можете произносить любые речи, улыбаться Путину и подобострастно спрашивать у него о настроении и самочувствии, но главное – стройте сильный Татарстан, расставляйте на руководящие должности людей, преданных идее независимости, игнорируйте федеральные законы и делайте все для консолидации власти в Казани.

Докажите свой выбор трудом и делами. Чтобы в Тот день, мы не сомневались, с кем вы – с «Озером» или с Татарстаном.

admin

Добавить комментарий