Ганна Гопко сделала совместное фото с Богданом Яременко на фоне карты Идель-Урала

Ганна Гопко сделала совместное фото с Богданом Яременко на фоне карты Идель-Урала

Экс-глава Комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам Ганна Гопко провела рабочую встречу с новым главой комитета Богданом Яременко. Об этом Гопко написала на своей странице в Фейсбук. Политик отметила, что «ради будущих успехов Украины обсудила с Богданом Яременко приоритеты работы комитета, поделилась опытом работы 8 созыва». В завершение встречи Гопко и Яременко сделали совместное фото на фоне карты Идель-Урала, изданной нашим движением в прошлом году.

Напомним, что Ганна Гопко стала автором постановления об обращении Верховной Рады к Организации Объединенных Наций, Парламентской Ассамблеи Совета Европы, Парламентской Ассамблеи НАТО, Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, национальных парламентов государств мира по осуждению нарушения прав коренных народов в Российской Федерации. Благодаря Гопко тема нарушения прав коренных народов Российской Федерации регулярно звучала на самых высоких международных площадках: в Сейме Литовской Республики, на встрече с министром иностранных дел Канады Христей Фриланд, в интервью международным изданиям.

Официальная позиция нового украинского парламентского большинства в вопросе защиты прав коренных народов России, в том числе и поддержки национальных движений в регионе Идель-Урал, до сих пор остается неизвестной.

admin

Добавить комментарий