В офис «Башкорта» вновь пришла полиция

11 декабря в офис Башкирской общественной организации «Башкорт» вновь пришли с проверкой, теперь уже сотрудники Управление Экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ (УБЭП).

В этот раз жалоба поступила на имя министра Внутренних дел РБ от гражданина П.С. Якименко с просьбой проверить деятельность БОО «Башкорт» на предмет её финансирования другими организациями.

Копию письма на руки членам организации БОО «Башкорт» не відали, сфотографировать также не позволили. В БОО «Башкорт» заявляют, что некий П.С. Якименко жалуется на их организацию как на такую, что занимается провокационной деятельностью в отношении БСК «Сода», которая законно получила право на разработку Куштау.

Напомним, с конца октября по призыву организации «Башкорт» в республике начался массовый флеш-моб в защиту Куштау, который был поддержан активистами в других регионах России и за рубежом. Сочувствующие защитникам горы граждане снимают видео, публикуют посты, фотографируются с плакатами с требованием не допустить промышленной разработки Куштау.

Наиболее массовая серия пикетов прошла в Башкортостане 30 ноября — в деревне Урняк несколько десятков людей взялись за руки и сфотографировались на фоне горы, одиночные пикеты прошли во многих городах и районах республики. На Общероссийском гражданском форуме, проходившем в тот день в Москве, в защиту Куштау выступил известный российский эколог, руководитель экоцентра «Дронт» Асхат Каюмов.

4 декабря в офис национальной организации «Башкорт», расположенный в многоэтажном доме на уфимской улице Ленина, уже приходили с проверкой сотрудники прокуратуры и МЧС.

admin

Добавить комментарий