«Верховный карт Марий Эл» Таныгин потерпел полное фиаско

Марийское моление в честь окончания полевых работ Агавайрем

На его моления Агавайрем почти никто не пришел.

Широко разрекламированное властями Республики Марий Эл (РМЭ) и их подконтрольными СМИ марийское моление в честь окончания полевых работ Агавайрем, которое транслировалось в онлайн режиме, прошло полупустым.

На моления пришли лишь несколько представителей местных общин Марийской традиционной религии Марий Эл. А количество простых людей, кажется, ограничилось одной семьей татарского активиста Марий Эл Рамая Юлдашева и двумя другими.

Ничего удивительного в этом нет, поскольку Алекандр Таныгин давно уже потерял авторитет среди большинства сторонников Марийской традиционной религии (МТР). Значительная часть священнослужителей МТР не признает его верховным картом. Да и у народа мари и не было такой должности.

Госчиновники РМЭ, нарушая принцип Конституции РФ об отделенности государства от религии, наглым образом вмешиваются в деятельность МТР. Они всячески навязывают угодного им Таныгина в качестве верховного карта.

Господин Таныгин выгоден российским властям и их ставленникам в Марий Эл. Он по их приказу готов озвучить любые заявления российских властей. Он, от имени марийцев, поддержал добровольность изучения родных нерусских языков РФ, изменения в Конституцию страны.

Наглое, беспардонное вмешательство российского государства в дела МТР уничтожает марийскую нацию и нашу религию!

MariUver

admin

Добавить комментарий