Хватит гордиться своим первенством среди ограбленных!

С каждым годом Татарстан теряет все новые и новые атрибуты государственности, а поводов для празднования очередного Дня республики 30 августа становится все меньше.

Конституция Татарстана менялась 17 раз, фиксируя превращение суверенного государства в бесправную колонию Москвы. Уже нет ни верховенства республиканских законов над федеральными, ни Договора о разграничении полномочий, ни обязательного изучения татарского языка в школах. В значительной мере уже нет и природных богатств, нещадно выкачанных из недр, принадлежащих по Конституции РФ народу Татарстана.

Последним поводом для гордости татарстанцев остается исключительное экономическое положение республики: Татарстан – один из ключевых доноров федерального бюджета. Две трети всех заработанных в Татарстане денег забирает себе Москва и этим фактом сильно гордятся жители республики.  Смотрите, мол, пол-России живет за наш счет!

Следует напомнить татарстанцам, что за их счет живет не только пол-России, но и две Чеченские войны, военные кампании в Грузии, Украине, Сирии и в Центральноафриканской Республике, финансовая помощь диктаторским режимам по всему земному шару – это тоже в значительной мере за деньги татарстанцев. Почти ежедневные обыски, аресты, заказные судебные процессы, похищения и убийства мусульман в оккупированном Крыму – и это на деньги татарстанцев.

Татарстан содержит режим. Татарстан финансирует военные авантюры Кремля.  Татарстан – ключевой спонсор карательных органов Российской Федерации.

Однако самое страшное другое. Многие татарстанцы, а среди них и татары, гордятся такими «достижениями».  Не развитие татарской культуры и утверждение духовности, не расширение сферы применения татарского языка, не высокие стандарты медицины и социальной защиты, а бесконечные войны и убийства стали мерилом успешной «Татарии».

К сожалению, приходится констатировать, что татарстанские доходы, налоги и сборы не служат развитию и процветанию Татарстана. В составе Российской Федерации вообще невыгодно быть субъектом-донором. Если твоими деньгами все равно распоряжаются другие, то выгоднее быть убыточным, как Крым или Дагестан; получать дотации из федерального бюджета. Пусть за все заплатит Москва!

«Свободный Идель-Урал» обращается к гражданам Татарстана: минимизируйте декларирование своих доходов и отчисления в федеральный бюджет. Думайте о будущем республики! Именно Татарстан нуждается в ваших деньгах, а не российский оккупационный контингент в Идлибе.

admin

Добавить комментарий