Коронавирус: требуем от власти безотлагательных действий

Заболевание COVID-19, вызываемое коронавирусом SARS-CoV-2 не знает границ и быстро распространяется по просторам Евразии. Только согласно официальным данным, по состоянию на 19 марта, количество инфицированных на территории Российской Федерации достигло 150 человек и продолжает расти.

«Свободный Идель-Урал» обращается к руководствам Мордовии, Чувашии, Марий Эл, Татарстана, Удмуртии и Башкортостана с требованием принять безотлагательные меры для предотвращения распространения болезни и надлежащей подготовки к борьбе с недугом в условиях вероятной перегрузки медицинской системы.

  1. Введение режима карантина: закрытие всех учреждений кроме объектов критической инфраструктуры, продуктовых магазинов, аптек и заправок. Ограничение передвижения граждан: разрешить только на работу, за продуктами и лекарствами, посещение родных (если им угрожает опасность).
  2. Закрытие границ республик. Все лица, прибывающие в республики Идель-Урала, должны пройти обязательный 14-дневный карантин (изоляцию).
  3. Запрет выходить на улицу без защитной маски и резиновых перчаток.
  4. Отмена всех массовых мероприятий на территории республик до конца апреля. Обращение к Правительству РФ с требованием отменить проведение Общероссийского голосования по поправкам к Конституции России, запланированного на 22 апреля.
  5. Отказ от любых празднеств и массовых развлекательных мероприятий, в том числе нуждающихся в бюджетном финансировании (1 мая, 9 мая и т.д.).
  6. Приостановление выплат премий чиновникам, сотрудникам судебных органов, прокуратуры, ФСБ, СК, МВД, Росгвардии.
  7. Использование сэкономленных средств для открытия инфекционных больниц в тех районах республик, где таковые отсутствуют. Приобретение дополнительных аппаратов искусственной вентиляции легких.
  8. Создание стабилизационного фонда в каждой из республик для преодоления последствий коронавируса, в частности поддержки социально незащищенных слоев населения.
  9. Введение налоговых каникул для малого и среднего бизнеса до конца апреля. Введение до 31 мая временного моратория на проведение новых документальных и фактических налоговых проверок и продолжение начатых. Освобождение от штрафов и пени за просрочку выплат по потребительским кредитам с 1 марта по 30 апреля.
  10. Информирование населения в режиме реального времени о мерах, предпринимаемых для борьбы с пандемией, в частности, обнародование имеющегося в каждой из республик количества: медицинских масок и респираторов, аппаратов искусственной вентиляции легких, койко-мест для пациентов.

Решительные превентивные действия способны ограничить распространение опасной болезни. Призываем поставить жизнь людей выше интересов обогащения и пролонгации власти Владимира Путина.

admin

Добавить комментарий