В ОБСЕ отреагировали на призыв заступиться за организацию «Башкорт» и защитить народы России от русификации

Ламберто Заньер

Ранее «Свободный Идель-Урал» направлял соответствующее обращение в ОБСЕ.

Офис Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств отметил в своем ответе, что международная организация находится в состоянии диалога с российскими властями касательно проблем присутствия языков национальных меньшинств в образовании.

«Офис Верховного комиссара будет уделять тщательное внимание развитию вопросов, на которые вы ссылаетесь», — говорится в ответе.

Обращение к Верховному комиссару ОБСЕ по делам национальных меньшинств Ламберто Заньеру было подписано соучредителем общественного движения, политическим эмигрантом Рафисом Кашаповым.

В своем письме Кашапов писал о запретах сдавать ЕГЭ на госязыках республик, переводить графику госязыков республик на латиницу, а также о том, что с 2018 года государственные языки национальных республик перестали быть обязательными для изучения в школах.

В документе Кашапов отдельно просил публично обратиться к российским властям с требованием прекратить, по его мнению, политически мотивированный судебный процесс против организации «Башкорт» и призвать Москву отказаться от «политики насильственной русификации коренных народов РФ».

admin

Добавить комментарий