Арестовали экс-директора Марий Эл Телерадио Светлану Талову

Сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего директора государственного автономного учреждения «Марий Эл Телерадио», сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье» информированный источник в пятницу.

«Задержана бывший директор «Марий Эл Телерадио» Светлана Талова», — сказал собеседник агентства. Из открытых источников следует, что Талова покинула свой пост в октябре 2019 года.

В СУ СКР по республике информацию о задержании Таловой официально не комментируют.

Накануне со ссылкой на прокуратуру Марий Эл сообщалось, что телерадиовещательная компания взяла на себя обязательства снять художественный фильм к 100-летию республики. Для его съемок были привлечены контрагенты.

Вместе с тем прокурорская проверка установила, что договоры носили фиктивный характер, а в ряде случаев работы приняты «без фактического исполнения». Сделки, по информации надзорного ведомства, проводились с октября 2018 по октябрь 2019 года.

В результате это привело к неправомерному и необоснованному использованию более одного миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата с использованием служебного положения в особо крупном размере), пишет «Интерфакс-Поволжье».

«Idel.Реалии» уточняет, что Светлана Талова была руководителем ГАУК МЭТР с момента учреждения осенью 2017 до октября 2019 года. Ее уволили в связи с утратой доверия из-за претензий по поводу декларации о доходах.

Талова не комментировала ситуацию, связанную с завершением работы на телеканале, который возглавляла с момента создания в 2006 году. До 2017 года он назывался “Регион 12” и ассоциировался с экс-главой республики Леонидом Маркеловым. Телеканал был учрежден ООО “Телекомпания 12 регион”, девелоперским проектом, аффилированным (так утверждают представители обвинения на продолжающемся суде по делу Маркелова) с бывшим губернатором.

Таловой 45 лет. В 2008 году стала лауреатом премии главы республики Марий Эл “Золотое перо”. Заслуженная журналистка Марий Эл. В декабре 2015 была награждена медалью ордена “За заслуги перед Марий Эл”.

admin

Добавить комментарий